Медведев переименовал возглавляемый Федотовым президентский Совет

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о преобразовании Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Кремля. Теперь он будет называться Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Возглавлять обновленный Совет, как и раньше, будет Михаил Федотов.

О подписании соответствующего указа сам Медведев сообщил на заседании президентского Совета, прошедшем 1 февраля. По его словам, этот указ расширит состав Совета и его компетенцию.

Как отмечает НТВ, среди основных вопросов, обсуждавшихся на заседании, были память жертв тоталитарного режима, реформа правоохранительных и судебных органов, а также защита интересов семьи и детства.

Выступая на заседании Совета, его глава Михаил Федотов заявил, что "окончательное расставание с тоталитаризмом потребует еще много времени и много сил", передает "Росбалт". Однако, по мнению Федотова, не избавившись от стереотипов тоталитарного мышления, невозможно заниматься модернизацией страны.

Заседание Совета прошло в Екатеринбурге, где 1 февраля начались торжества, посвященные 80-летию Бориса Ельцина. Как сообщалось, ранее Дмитрий Медведев принял участие в открытии памятника Ельцину, установленного на улице, названной в честь первого президента России.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения