Германию и Данию свяжет 18-километровый подводный тоннель

Парламент Дании одобрил строительство 18-километрового подводного тоннеля через пролив Фемарн-Бельт, который должен соединить датский остров Лолланн с немецким островом Фемарн, сообщает Spiegel. Предложенный датским правительством проект поддержали семь из восьми парламентских фракций.

Благодаря тоннелю путь из Копенгагена в Гамбург, занимающий около четырех часов, сократится до часа. Строительство начнется в 2014 году. Открытие тоннеля запланировано на 2020 год. Стоимость проекта, который будет финансироваться Данией, составит 5,1 миллиарда евро, из них 1,1 миллиард может быть внесен властями ЕС.

Отмечается, что в любом случае подводный тоннель на 100 миллионов евро дешевле строительства моста между Лолланном и Фемарном. Расходы планируется со временем возместить за счет платы за проезд. Подводный тоннель будет состоять из трех секций: в двух из них проложат четырехполосный автобан, в третьем - двое железнодорожных путей.

Окончательно решение о строительстве тоннеля должно быть принято в Дании в 2013 году, после того как проект пройдет проверку на экологичность. Тем не менее, как отмечает Spiegel, речь, по всей видимости, идет о простой формальности.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло