Россия начала поставлять электроэнергию белорусам

Фото с сайта remmetall.ru

Россия начала поставки электроэнергии в Белоруссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской электроэнергетической отрасли. В "Интер РАО ЕЭС", являющейся монополистом на российском рынке экспорта и импорта электроэнергии, подтвердили эти данные, но не сообщили подробности.

Ранее сообщалось, что "Интер РАО" ведет переговоры с белорусской стороной относительно нового контракта на поставки электроэнергии. Условия контракта неизвестны, однако ожидалось, что экспорт электроэнергии из России может начаться уже в феврале текущего года.

2 февраля первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявил, что страна прекратила поставки электроэнергии Белоруссии. По его словам, белорусская сторона имеет более выгодное предложение по цене поставок от России. Однако 4 февраля в "Укринтерэнерго" заявили, что и Украина возобновила экспорт, передает "Корреспондент.net".

В 2010 году Россия и Белоруссия подписали договор о поставках электроэнергии в конце января. Согласно документу, российская сторона должна была направить в Белоруссию более 5 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Помимо импорта российской электроэнергии, Белоруссия с помощью России намерена построить АЭС. Она позволит Белоруссии обеспечить себя собственной электроэнергией, а также поставлять ее на внешние рынки. В России уже оценили стоимость АЭС в шесть миллиардов долларов. Ожидается, что сооружение станции начнется в конце 2011 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир