На каирский офис "Аль-Джазиры" совершено нападение

Панарабский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что неизвестные люди разгромили офис канала в Каире. Подробностей происшествия пока не приводится, уточняется лишь, что серьезно пострадало находящееся в офисе оборудование.

Также "Аль-Джазира" распространила заявление, что некие хакеры атаковали сайт канала, пытаясь помешать освещению беспорядков в Египте. На сайте, в частности, ведется подробная хроника происходящего.

Ранее египетские власти запретили "Аль-Джазиру" и аннулировали аккредитации всех ее журналистов, утверждая, что освещение этим телеканалом событий в стране провоцирует новые беспорядки. Канал, несмотря на запрет, продолжил работу, его репортажи ретранслируются многими мировыми телеканалами, в том числе и теми, что вещают на Египет.

Нападениям и задержаниям в Египте подвергаются многие иностранные журналисты. Так, одна из съемочных групп "Аль-Джазиры" была задержана военными в Каире 31 января и лишилась всего своего оборудования. 3 февраля было совершено нападение на двух журналистов телеканала, еще трое были задержаны, но вскоре отпущены.

Сообщается, что сторонники президента Хосни Мубарака, считая, что иностранные журналисты освещают события в Египте в неблагоприятном для их лидера ключе, врываются в гостиницы в поисках репортеров и избивают их.