Египетские военные задержали шестерых журналистов "Аль-Джазиры"

Журналисты телеканала "Аль-Джазира". Фото (c)AFP

Шестеро журналистов телеканала "Аль-Джазира" задержаны в Каире. Об этом один из корреспондентов, Дэн Нолан, сообщил в своем твиттере. Он добавил, что у них отобрали все оборудование и держат на военном посту близ отеля "Хилтон". "Непонятно, то ли арестовали, то ли собираются депортировать", - пишет Нолан.

30 января египетские власти запретили "Аль-Джазиру", отозвав у телеканала лицензию и аннулировав аккредитации его журналистов. По их мнению, подробное освещение телеканалом беспорядков в Египте подогревает их. "Аль-Джазира" продолжила освещать события в Египте, пользуясь поддержкой других каналов, а также местных блогеров.

Ранее международная организация "Репортеры без границ" заявляла, что в Египте были задержаны четверо французских и более десятка местных журналистов. 25 января, в первый день массовых протестов на каирской площади Тахрир, полицейские задержали и избили корреспондента британской газеты The Guardian Джека Шенкера.

В пятницу, 28 января, в Египте одновременно перестали работать все интернет-провайдеры. Социальные сети Facebook и Twitter играют важную роль в обмене информацией и координации действий демонстрантов, требующих отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон