Немцы пожалели денег для египетской оппозиции

Большинство немцев (56 процентов) высказались против оказания Германией финансовой помощи Египту, даже если в результате политического кризиса победит оппозиция и в стране будет установлено демократическое правительство. Об этом сообщает Tagesschau со ссылкой на результаты соцопроса ARD-DeutschlandTrend, проведенного центральным общественно-правовым телевидением ФРГ.

За финансовую поддержу египетских оппозиционеров высказались 40 процентов респондентов. Отмечается, что среди поддержавших идею оказания финансовой помощи египетским демократам преобладают сторонники оппозиционных немецких партий СДПГ и "Зеленых", а среди противников - сторонники правящих консерваторов из ХДС, ХСС и либералов из СвДП.

Опрос ARD-DeutschlandTrend свидетельствует о том, что политический кризис расколол немецкое общество фактически надвое. 48 процентов считают, что правительство ФРГ и власти ЕС должны оказать политическую поддержку египетской оппозиции в ее противостоянии против президента Хосни Мубарака. С другой стороны, ровно столько же считают, что ни ФРГ, ни ЕС не стоит вмешиваться в египетский политический кризис.

Среди молодых респондентов в возрасте от 18 до 24 лет за оказание политической поддержки египетской оппозиции высказались 63 процента. Респонденты старшего возраста более осторожны, а среди опрошенных старше 60 лет, лишь 42 процента считают, что власти Германии и ЕС должны вмешаться в египетский кризис на стороне противников Мубарака.

В целом, среди опрошенных граждан ФРГ опасения в связи с возможностью новой войны на Ближнем Востоке и вероятным приходом к власти Египте исламистов преобладают над чувством морального удовлетворения от того, что находившийся долгое время под политическим гнетом народ поднял восстание против властей. 52 процента признались, что наблюдают за происходящим Египте "с обеспокоенностью", и только 43 процента - "с радостью".

Ежегодно в Египте отдыхают более миллиона немцев. При этом, по данным опроса, большинство респондентов не собираются планировать свой будущий отдых в зависимости от того, будут ли в Египте в дальнейшем соблюдаться права человека или нет. 40 процентов заявили, что будут отдыхать там, где хорошо и дешево. К этой группе, как отмечается, в основном принадлежат люди с низкими доходами. 38 процентов, напротив, отметили, что отпуск в Египте будет определять ситуация с правами человека. Среди них преобладают люди с высокими доходами.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж