Электромонтера Сталина оставили без выборов

Избирком отказался зарегистрировать на выборах в законодательный орган Ханты-Мансийского автономного округа электромонтера Дмитрия Сталина, которого выдвинула "Справедливая Россия". Об этом сообщает издание "УралПолит.Ru". Полный тезка бывшего губернатора ХМАО пенсионер Александр Филиппенко также не был утвержден кандидатом в депутаты.

По сведениям издания, причиной для отказа стали нарушения при открытии счетов в банке и формировании кандидатского фонда.

В ханты-мансийском отделении справоросов пообещали обжаловать решение избиркома в суде. Глава партийной ячейки Михаил Сердюк подчеркнул, что в регистрации было отказано только двум кандидатам от партии.

Против участия Филипенко и Сталина в выборах выступали представители коренного населения ХМАО. Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси направил письма президенту Дмитрию Медведеву и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. После этого коренные жители пообещали в знак протеста против выдвижения Сталина и Филипенко привезти в Москву чум.

Недовольство ханты и манси вызывало то, что однофамильцы известных людей, выдвинутые справоросами, собирались баллотироваться по многомандатному округу, который был создан специально для представителей коренного населения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения