Новости партнеров

Газетная статья подняла акции ТНК-ВР

Акции российско-британской компании ТНК-ВР утром 4 февраля подорожали на ММВБ сразу на пять процентов, став одними из лидеров торгов на бирже. Об этом сообщает "Интерфакс". Агентство связывает спрос на ценные бумаги с публикацией в газете "Ведомости": газета 4 февраля написала, что российская часть ТНК-ВР может перейти к "Роснефти".

К середине дня эта информация не получила подтверждения из официальных источников, а акции ТНК-ВР начали падать в цене. К 13:30 по московскому времени они подорожали всего на 3,5 процента по сравнению с закрытием торгов 3 февраля.

При этом ценные бумаги "Роснефти", наоборот, растут в цене. К середине торговой сессии они выросли на 2,46 процента. Повышенный спрос на акции нефтяной компании наблюдается не только из-за слухов о возможной покупке ТНК-ВР, но и из-за удачного корпоративного отчета: согласно официальным данным, прибыль "Роснефти" за 2010 год превысила 10 миллиардов долларов.

Напомним, что "Роснефть" в начале января подписала соглашение с ВР об обмене акциями и совместной разработке российского шельфа. ТНК-ВР участия в этой сделке не приняла, что вызвало недовольство российских акционеров компании. Они, в частности, уже заблокировали выплату дивидендов по акциям ТНК-ВР.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет