Активы крупнейших российских банков превысили 24 триллиона рублей

Активы 30 крупнейших финансовых организаций России на 1 января 2011 года составили 24,7 триллиона рублей. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Центробанка, размещенном на сайте регулятора. В декабре активы банков составляли только 23,9 триллиона.

Стоит отметить, что 30 крупнейших банков собрали практически все активы российской банковской системы в целом. У 200 самых больших финансовых организаций активы на 1 января составляли 30,5 триллиона, а у всех действующих банков вообще - 32,7 триллиона. Для сравнения, годовой ВВП России составляет около 40 триллионов рублей.

В обзоре ЦБ также говорится, что ссудная задолженность тридцатки крупнейших банков составила 16,9 триллиона рублей, а просроченная задолженность по кредитам, депозитам и прочим размещенным средствам - 771,8 миллиарда рублей.

В тридцатку крупнейших российских банков по объему активов входят 24 банка, зарегистрированных в Москве, 4 банка из Санкт-Петербурга (ВТБ, "ВТБ Северо-запад", "Санкт-Петербург" и "Россия"), один из Новосибирской области (МДМ-Банк) и один - из Татарстана ("АК Барс").

Активами банка называются кассовая наличность и приравненные к ней средства, ссуды, инвестиции в ценные бумаги, а также недвижимость и оборудование.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж