Четверть россиян заподозрила работодателей в чтении личных блогов

Почти четверть (24 процента) россиян, опрошенных порталом HeadHunter, утверждают, что работодатели интересуются их личными блогами. Как говорится на сайте газеты "Ведомости", опубликовавшей 7 февраля выдержки из исследования, еще 32 процента работников считают, что начальство следит за их личной перепиской.

Более половины опрошенных считают, что работодатели следят за их компьютерами. При этом 68 процентов респондентов признали, что при поступлении на работу подписали документы о неразглашении информации.

Еще 14 процентов опрошенных сказали, что их проверяют на предмет возможной кражи информации на выходе с работы, а 24 процента - что им запрещают пользоваться на работе дисками и "флэшками".

Работодатели следят за своими сотрудниками, опасаясь утечки информации. По данным компании InfoWatch, в 2010 году утечки в СМИ нанесли ущерб фирмам в общей сложности на 200 миллионов долларов. При этом часто бывает так, что до СМИ утечки не доходят.

В 2009 году InfoWatch отмечала, что многие утечки происходят из-за массового увольнения сотрудников, которое произошло во время кризиса. В условиях экономического спада борьба за свободные рабочие места увеличилась, из-за чего преимущество получили те, кто мог рассказать что-либо о своих конкурентах.

Опрос HeadHunter проводился в декабре 2010 года, опрошено было 1600 человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения