Толпа недовольных мусульман разгромила город в Индонезии

В городке Теманггунг на острове Ява в Индонезии произошли массовые беспорядки, сообщает Agence France-Presse. 8 февраля толпа мусульман подожгла в городе несколько церквей и школ, имели место столкновения с полицией.

Протестующие требовали выдать им 58-летнего Антониуса Бавенгана (Antonius Bawengan), 7 февраля осужденного на пять лет за богохульство и оскорбление чувств мусульман. Это максимальный срок по законам страны, однако толпа, насчитывавшая, по оценкам AFP, до полутора тысяч человек, сочла наказание слишком мягким.

Недовольные мусульмане разгромили здание суда, после чего переключились на другие городские постройки. Кроме того, участники беспорядков забрасывали камнями полицейских. Правоохранительные органы отвечали применением слезоточивого газа и выстрелами в воздух.

По данным сайта News.com.au, Антониус Бавенган распространял брошюры и листовки, в которых содержались оскорбления мусульманских святынь, в частности - Черного камня. Кроме того, Бавенган называл ислам жестокой религией. С 26 октября 2010 года подсудимый находился под стражей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать