В Москве откроется концептуальная галерея V-Art

Работа Ричарда Хэмблтона из коллекции галереи V-Art. Изображение предоставлено JMgroup

В Москве 12 февраля откроется новая художественная галерея - V-Art Gallery, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". В основе галереи лежит концепция "living contemporary" (букв. "живя современно"), которая сочетает произведения искусства и предметы дизайна, использующиеся для создания интерьера.

В пресс-релизе отмечается, что это первая подобная галерея в России. Концепция "living contemporary" подразумевает, что некое жилое пространство оформляется как единое целое при помощи произведений искусства и дизайнерской мебели и предметов интерьера.

В числе художников, чьи работы представлены в галерее, Эрик Булатов, Вик Мюнис, Валерий Кошляков, Дмитрий Краснопевцев, Фернандо Ботеро, Марк Гротжан, Фернан Леже и многие другие. Владелец и создатель галереи V-Art - коллекционер Марина Печерская, которая занималась, в частности, формированием коллекции музея современного искусства ART4.RU.

"Название V-Art предлагается трактовать как vie или vita art - 'жизнь с искусством'", - отмечается в пресс-релизе. Как указано на сайте галереи, V-Art предоставляют коллекционерам и любителям современного искусства услуги по подбору и созданию коллекций и консультации по оформлению дома.

Галерея начнет работу 12 февраля по адресу Дмитровский переулок, дом 7. Первая выставка будет включать более 20 работ и продлится до 1 марта. Затем в галерее пройдут персональные выстави Аси Феоктистовой (с 3 марта) и Евгения Дедова (с 25 марта).

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир