В Виннице задержали подозреваемого в избиении журналиста

В Винницкой области Украины задержали подозреваемого в избиении главного редактора местной газеты "Независимый курьер" Сергея Рыбаченко. Об этом сообщает "Винница.info". Это 23-летний местный житель, который работает на станции шиномонтажа.

По данным следствия, журналист пострадал не из-за своей профессиональной деятельности, а в результате бытовой ссоры. Задержанный заявил, что случайно встретил Рыбаченко на улице.

По словам молодого человека, он находился в нетрезвом состоянии и встреченный им журналист также был пьян. Задержанный утверждает, что Рыбаченко стал предлагать ему выпить вместе. В ответ молодой человек, разозленный навязчивостью собеседника, ударил его. Задержанный уверяет, что нанес всего один удар, а сильную травму головы журналист получил потому, что упал и ударился головой об асфальт.

Ранее сообщалось, что на журналиста было совершено нападение возле его дома и что в результате он получил черепно-мозговую травму. Пострадавший госпитализирован. В настоящее время он находится в состоянии искусственной комы, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений".