Кантри-группа Lady Antebellum получила пять премий "Грэмми"

Lady Antebellum. Фото с официального сайта группы - ladyantebellum.com

Кантри-трио Lady Antebellum получило пять премий "Грэмми", победив, в том числе, в двух из четырех главных номинаций - "Запись года" и "Песня года" за "Need You Now".

"Альбомом года" признан "The Suburbs" группы Arcade Fire. "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист", также входящей в число главных, получила Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding), победившая, в числе прочих, поп-певца Джастина Бибера.

Бруно Марс, выдвинутый на соискание "Грэмми" в семи номинациях, получил одну награду - за "Лучший мужской вокал в поп-музыке". Леди Гага, номинированная на шесть наград Американской академии звукозаписи, получила три - в категориях "Лучший женский вокал в поп-музыке" и "Лучшее короткое музыкальное видео" за "Bad Romance", а также в категории "Лучший альбом с вокалом в поп-музыке" за "The Fame Monster".

Три "Грэмми" - все в категории "Рэп" - получил и Jay-Z, также претендовавший на победу в шести номинациях. Двумя наградами отмечен дуэт Jay-Z и Алиши Кис "Empire State of Mind", еще одну "Грэмми" получила композиция Jay-Z и Swizz Beatz "On To The Next One".

Рэпер Эминем, номинированный на "Грэмми" в десяти номинациях, включая три главные "Альбом года", "Запись года" и "Песня года", получил, в итоге, лишь две награды - его композиция "Not Afraid" признана "Лучшим соло-исполнением" в категории "Рэп", а "Recovery" победил в этой же категории в номинации "Лучший альбом".

Очередную премию "Грэмми" получил Пол Маккартни. Академия отметила его заслуги в номинации "Лучший исполнитель рок-песни" за композицию The Beatles "Helter Skelter", изданную в "живой" версии в 2009 году. Премия стала 14-й для Маккартни и первой персональной за 39 лет.

Имена обладателей "Грэмми" - наград Американской академии звукозаписи - были объявлены на торжественной церемонии, прошедшей в Лос-Анджелесе вечером 13 февраля по местному времени (ранним утром 14 февраля по московскому времени).

Всего награды Американской академии звукозаписи были присуждены в 109 номинациях. Полный список номинантов и обладателей премий за 2010 год опубликован на официальном сайте "Грэмми".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года