В Тунисе отменили комендантский час

Демонстрация в Тунисе. Фото (c)AFP

Власти Туниса приняли решение отменить комендантский час, введенный в стране после начала антиправительственных волнений. Как сообщает тунисское агентство TAP, соответствующее распоряжение министерства внутренних дел было распространено во вторник, 15 февраля.

Вместе с тем, в документе отмечается, что режим чрезвычайного положения, введенный 14 января, продолжит действовать до особого распоряжения.

Как отмечает агентство, это значит, что гражданам Туниса запрещено собираться больше, чем по трое в публичных местах (на улицах и площадях), а сотрудникам правоохранительных органов разрешается применять оружие против любых подозрительных лиц в случае неподчинения их приказам.

Режим чрезвычайного положения и комендантский час (людям и автомобилям запрещалось передвигаться по улицам с полуночи до 4 утра) были введены еще прежним руководством Туниса. Эти меры, однако, не смогли остановить антиправительственные выступления. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией погибло до 100 человек. Через несколько дней после начала демонстраций из страны бежал президент Зин эль-Абидин Бен Али.

После этого в Тунисе было сформировано временное коалиционное правительство и запрещена бывшая правящая партия, которую возглавлял Бен Али.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей