Командир совершившего жесткую посадку вертолета Ми-28 скончался

Командир боевого вертолета Ми-28Н, совершившего 15 февраля жесткую посадку в Ставропольском крае, от полученных травм скончался. Об этом РИА Новости сообщил представитель Минобороны.

По словам собеседника агентства, состояние здоровья штурмана-оператора, который также был госпитализирован после инцидента, пока не вызывает никаких опасений.

Инцидент произошел около 10:40 в трех километрах от населенного пункта Прасковея. Представитель Минобороны рассказал, что решение совершить вынужденную посадку экипаж вертолета принял после того, как на высоте 600 метров произошла разгерметизация.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что вертолет вынужден был сесть после того, как в редуктор двигателя попала стружка. Во время посадки машина ударилась кабиной о землю. Двое летчиков, имена которых не называются, были доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк.

На место происшествия вылетела комиссия Минобороны.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник") предназначается для поиска и уничтожения бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака