Раскрашенных "Офицеров" покажут 23 февраля

Показ цветной версии фильма "Офицеры" состоится на Первом канале 23 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Формула цвета", поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Информация о том, что "Формула цвета" раскрасила ленту, появилась еще в октябре 2010 года. Тогда же стало известно, что в ближайшие полгода картину покажет Первый канал, однако дата не уточнялась. В ноябре цветная версия "Офицеров" была выпущена на DVD компанией "Новый диск".

На колоризацию "Офицеров" компания "Формула цвета" потратила более четырех месяцев. Общая стоимость проекта составила около миллиона долларов (эта сумма также включает стоимость авторских прав на ленту). По словам режиссера колоризации Игоря Лопатенка, новая версия фильма адресована "поколению молодых патриотов России". Ранее "Формула цвета" уже обрабатывала подобным образом картины "Подкидыш", "В бой идут одни старики", "Веселые ребята" и "Волга-Волга".

Фильм "Офицеры" вышел на экраны в 1971 году. Режиссером ленты являлся Владимир Роговой, а главные роли исполнили Василий Лановой и Георгий Юматов. В октябре 2010 года "Комсомольская правда" сообщала, что Лановой резко отрицательно относится к идее колоризации фильма.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы