Татьяна Шмыга посмертно удостоена "Золотой Маски"

Татьяна Шмыга. Кадр телеканала "Россия 24"

Певица Татьяна Шмыга посмертно удостоена звания лауреата театральной премии "Золотая маска" в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора премии Марии Ревякиной. По ее словам, решение о награждении Шмыги было принято еще в декабре 2010 года, но 3 февраля 2011 года певица скончалась.

"Мы очень надеялись, что Татьяна Ивановна Шмыга сама получит по праву причитающуюся ей награду, но жизнь, к сожалению, распорядилась иначе", - заявила Ревякина на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 16 февраля.

Помимо Шмыги, премию в почетной номинации получит актриса Екатеринбургского театра драмы Галина Умпелева. Также был объявлен обладатель премии "За лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2010 году", им была признана постановка "Час, когда мы ничего не знали друг о друге" австрийского Драматического театра Граца.

Также на пресс-конференции было объявлено расписание фестиваля "Золотая маска": он пройдет с 17 февраля по 14 апреля. Лауреаты премии будут объявлены 15 апреля.

В рамках фестиваля также будут устроены несколько специальных проектов, в числе которых "Премьеры Мариинского театра в Москве", программа "Russian Case", внеконкурсная программа "Маска Плюс", семинары и круглые столы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей