Новости партнеров

Блогеры уличили владельца бренда Zara в плагиате

Один из крупнейших в мире продавцов одежды, испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Stradivarius и другими, была вынуждена отозвать часть своей продукции из продажи, поскольку блогеры фактически уличили ее в плагиате. Об этом пишет газета The Guardian.

Компании пришлось изъять из продажи в сети Stradivarius футболки с некоторыми принтами, в частности, с изображением девушки в блузке с сердечками. Выяснилось, что принты на одежде схожи с фотографиями, размещенными в блогах 19-летней Мишель К (Michele K) из Швейцарии и француженки Луизы Эбель (Louise Ebel). Блогеры отметили, что к ним никто не обращался за разрешением использовать их фото в оформлении футболок.

В Inditex отметили, что дизайн футболок разрабатывался сторонней фирмой, и пообещали разобраться в ситуации с нарушением авторских прав. Представитель Inditex добавил, что у компании-дизайнера должны были быть права на изображения.

Корпорация Inditex, образованная в 1975 году, объединяет бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque. Под управлением Inditex работает более пяти тысяч магазинов в 77 странах. Продажи группы в 2009 году составили 14 миллиардов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион