Милиционер получил условный срок за стрельбу по машине из автомата

В Якутии суд приговорил милиционера к четырем годам тюрьмы условно. Его признали виновным в хищении из части автомата Калашникова и стрельбу в пьяном виде из оружия по автомобилю своего знакомого. Об этом сообщается в четверг, 17 февраля, на сайте регионального следственного управления СК РФ.

Бывший инспектор по вооружению ОВД Олекминского района Якутии осужден по пункту "в" части 3 статьи 226 УК РФ ("Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения").

Милиционер, как сообщается, в конце августа 2010 года во время дежурства украл из комнаты хранения оружия ОВД автомат АКС-74У и 120 патронов к нему. Спустя несколько дней он в состоянии алкогольного опьянения взял автомат и патроны и пошел в гости к своему знакомому. По версии следствия, милиционер поссорился с хозяином и прострелил колеса его машины, стоявшей во дворе.

Отмечается, что инспектор по вооружению нанес машине "незначительный" ущерб. После этого сотрудник правоохранительных органов направился в "нежилую местность" и расстрелял неиспользованные патроны.