В Москве состоялся антипутинский митинг

Гарри Каспаров (в меховой шапке, у микрофона) выступает на митинге 19 февраля 2011 года. Фото Алекса Соломина, @ribosomo

На Пушкинской площади в Москве состоялся согласованный со столичными властями митинг оппозиции. Его участники требовали отставки Владимира Путина, а также освобождения арестованных активистов движений "Левый фронт" Сергея Удальцова и "Солидарность" Дениса Юдина.

Акция, запланированная на 14:00, началась с незначительным опозданием. По данным "Интерфакс", это было связано как с тщательным досмотром всех участников митинга, так и со сравнительно небольшим количеством его участников.

О количестве пришедших на митинг поступают противоречивые сведения. В ГУВД столицы ранее говорили, что организаторы акции согласовали проведение митинга со 100 участниками. Сами организаторы мероприятия насчитали на Пушкинской площади 400 соратников; в блогах говорится, что было до 1000 человек. В то же время, освещавший митинг корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Козенко в беседе с "Лентой.Ру" оценил число участников митинга в 200 человек.

По словам Козенко, на митинге звучали как привычные для оппозиционных манифестаций призывы, так и довольно необычные лозунги. Так, активисты "Республиканской инициативы", выступая перед собравшимися на Пушкинской площади людьми, заявили, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России и призвали к расформированию Российской Федерации. Призыв не был встречен с особым энтузиазмом, однако, подчеркнул Андрей Козенко, сопровождался аплодисментами нескольких участников митинга.

По предварительным данным, митинг прошел без происшествий, задержаний в ходе мероприятия не производилось.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности