В Москве состоялся антипутинский митинг

Гарри Каспаров (в меховой шапке, у микрофона) выступает на митинге 19 февраля 2011 года. Фото Алекса Соломина, @ribosomo

На Пушкинской площади в Москве состоялся согласованный со столичными властями митинг оппозиции. Его участники требовали отставки Владимира Путина, а также освобождения арестованных активистов движений "Левый фронт" Сергея Удальцова и "Солидарность" Дениса Юдина.

Акция, запланированная на 14:00, началась с незначительным опозданием. По данным "Интерфакс", это было связано как с тщательным досмотром всех участников митинга, так и со сравнительно небольшим количеством его участников.

О количестве пришедших на митинг поступают противоречивые сведения. В ГУВД столицы ранее говорили, что организаторы акции согласовали проведение митинга со 100 участниками. Сами организаторы мероприятия насчитали на Пушкинской площади 400 соратников; в блогах говорится, что было до 1000 человек. В то же время, освещавший митинг корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Козенко в беседе с "Лентой.Ру" оценил число участников митинга в 200 человек.

По словам Козенко, на митинге звучали как привычные для оппозиционных манифестаций призывы, так и довольно необычные лозунги. Так, активисты "Республиканской инициативы", выступая перед собравшимися на Пушкинской площади людьми, заявили, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России и призвали к расформированию Российской Федерации. Призыв не был встречен с особым энтузиазмом, однако, подчеркнул Андрей Козенко, сопровождался аплодисментами нескольких участников митинга.

По предварительным данным, митинг прошел без происшествий, задержаний в ходе мероприятия не производилось.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние