В СИЗО Екатеринбурга убили педофила

В СИЗО номер 1 Екатеринбурга убит осужденный за педофилию, сообщает 22 февраля агентство "Интерфакс".

Имя убитого не называется. Изданию "Уралполит.ру" стало известно лишь, что это 22-летний житель города Серов Свердловской области. Он был осужден за сексуальное насилие над детьми (на какой срок - не сообщается), но родственники пострадавших сочли приговор слишком мягким и обжаловали его. Поэтому педофила не направили в колонию, а оставили в СИЗО. ИА "Новый регион" уточняет, что осужденного перевели в Екатеринбург из СИЗО Серовского района, потому что во второй раз дело должен был слушать областной суд.

Как стало известно журналистам, в камере к новому заключенному применили сексуальное насилие, а затем забили насмерть. Возбуждено уголовное дело по 132-й статье УК РФ ("насильственные действия сексуального характера") и по четвертой части 111-й статьи ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось. "Предстоит достаточно большой объем следственных действий из-за того, что в одной камере с погибшим находилось много людей", - заявил журналистам заместитель руководителя екатеринбургского отдела управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Логунов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения