На Ибице мужчина ранил ножом 11 человек

На испанском острове Ибица мужчина, вооруженный ножом, ранил 11 человек, сообщает в среду, 23 февраля, Associated Press со ссылкой на власти курорта.

Шестерым пострадавшим потребовалась госпитализация. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сообщается, что после полудня мужчина вышел на улицу, вооруженный палкой и ножом, и стал нападать на прохожих. Затем он вошел в один из супермаркетов и стал кидаться на находившихся там людей. Известно, что среди жертв мужчины были работники супермаркета. О том, были ли среди раненных мужчиной людей иностранные граждане, пока информации нет. По предварительной версии, нападавший психически нездоров.

Как передает Associated Press, при задержании мужчина попытался перерезать себе горло. Притом о его состоянии не сообщается. В то же время, по данным Agence France-Presse, мужчина также попытался избить палкой одного из полицейских.

Выяснилось, что задержанный является выходцем из Марокко, который "некоторое время назад" поселился на Ибице. По сообщению полиции, у него уже были проблемы с законом.

Ибица является одним из островов, входящих в архипелаг Балеарские острова в Средиземном море. Это популярный международный курорт.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях