Акции Porsche рухнули из-за слухов о срыве слияния с VW

Акции германской компании Porsche, производящей спортивные автомобили, рухнули в ходе торгов на Франкфуртской бирже на 10 процентов, сообщает AFP. Это произошло после того, как стало известно, что слияние с крупнейшей немецкой корпорацией Volkswagen будет отложено и в результате может совсем сорваться.

Как стало известно, правоохранительные органы в Штутгарте продлили срок расследования деятельности двух бывших топ-менеджеров Porsche на предмет махинаций с ценными бумагами. Между тем, слияние не может состояться до окончания расследования.

Специалисты считают, что вероятность объединения компаний упала сейчас с 75 до 50 процентов. Если же выяснится, что бывшие управляющие виновные, претензии могут быть выдвинуты и в адрес самой Porsche. Такие иски могут обойтись компании в миллиарды долларов, что подвергнет риску Volkswagen, если тот заполучит контрольный пакет в Porsche.

Слияние Volkswagen и Porsche было запущено в декабре 2009 года, когда VW приобрел 49,9 процента акций Porsche за 4 миллиарда евро. Предполагалось, что сделка будет завершена в 2011 году, однако теперь эти планы могут быть отложены.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар