В Сингапуре состоится крупнейшее IPO в Юго-Восточной Азии

Одно из подразделений гонконгского телекоммуникационного концерна Hutchison Whampoa намерено привлечь в ходе первичного размещения акций (IPO) в Сингапуре до 5,8 миллиарда долларов. Как указывает Reuters, данное IPO может стать крупнейшим в Юго-Восточной Азии.

Компания Hutchison Port Holdings объявила цену на размещаемые ценные бумаги в диапазоне от 0,91 до 1,08 доллара, что позволит ей привлечь до 4,2 миллиарда долларов. Кроме того, дополнительные 1,6 миллиарда компания получит от опорных инвесторов, среди которых сингапурский государственный инвестфонд Temasek Holdings и американский хедж-фонд Paulson & Co.

Ожидается, что после проведения IPO рыночная стоимость Hutchison Port Holdings составит 9,4 миллиарда долларов. Организаторами размещения выступят банки DBS, Deutsche Bank, Goldman Sachs, а также JPMorgan, UBS, Barclays и Morgan Stanley.

Hutchison Whampoa является одним из крупнейших концернов Гонконга и объединяет активы в гостиничном бизнесе, розничной и оптовой торговле, телекоммуникациях, энергетике и портах. Владельцем компании является миллиардер Ли Ка-Шинг (Li Ka-shing).

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги