Из расчета индекса РТС исключили акции "Вимм-Билль-Данна"

Фондовая биржа РТС изменила список акций, по которым считается основной индекс биржи. Как говорится в официальном пресс-релизе РТС, теперь для расчета индекса не будут использоваться ценные бумаги "Сибирьтелекома", "Центртелекома", "Волга-Телекома", "Северо-Западного Телекома", "Уралсвязьинформа" и компании "Вимм-Билль-Данн".

По сообщению биржи, телекоммуникационные компании исключены из списка из-за реорганизации "Связьинвеста", которому они принадлежат. Что касается "Вимм-Билль-Данна", то молочная компания вышла из расчета индекса РТС из-за того, что была приобретена американской Pepsi.

Место указанных компаний в индексе РТС займут ТНК-ВР, группа компания ПИК, банк Санкт-Петербург, а также "Мостотрест" и "Московская объединенная электросетевая компания". Измененные списки будут действовать с 16 марта по 15 июня 2011 года.

Стоит отметить, что сейчас в расчет фондового индекса ММВБ - основного конкурента РТС - не включены акции компаний, которые являются новичками в РТС. Кроме того, их нет даже в листе ожидания.