Участнику драки с Егором Свиридовым предъявили обвинение в хулиганстве

Рамазан Утарбиев. Фото с сайта РСН

Главное следственное управление СК РФ 8 марта предъявило обвинение Рамазану Утарбиеву, участнику массовой драки, в которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Об этом 9 марта сообщается на сайте Следственного комитета.

Утарбиеву инкриминируется хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, а также нанесение побоев из хулиганских побуждений. С 8 марта он находится в изоляторе временного содержания ГУВД Москвы.

20-летний Рамазан Утарбиев был задержан 6 марта в Махачкале. В ходе допроса он утверждал, что не принимал участия в потасовке. Однако, как отмечается в заявлении СК, участие Утарбиева в драке подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, а также "другими материалами, имеющимися на данный момент у следствия".

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года во время драки с уроженцами Кавказа. После инцидента были задержаны шестеро кавказцев, однако пятерых вскоре отпустили. Под стражей остался только непосредственный подозреваемый в убийстве Аслан Черкесов.

Освобождение подозреваемых вызвало возмущение болельщиков, которые в начале декабря провели несколько акций протеста. Самая крупная прошла 11 декабря на Манежной площади в Москве и вылилась в беспорядки и столкновения с милицией.

Вскоре после этих событий освобожденных участников драки снова задержали, но Рамзану Утарбиеву удалось скрыться. Позднее он разместил в интернете видеообращение, в котором выразил сомнение в справедливости расследования драки.

После задержания Утарбиева появилась информация, что он добровольно сдался властям, однако в СК это отрицают. "Задержание Утарбиева стало возможным в результате высокопрофессиональной и кропотливой работы оперативных сотрудников московского уголовного розыска и следователей Следственного комитета", - отмечается в сообщении комитета.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир