Участнику драки с Егором Свиридовым предъявили обвинение в хулиганстве

Главное следственное управление СК РФ 8 марта предъявило обвинение Рамазану Утарбиеву, участнику массовой драки, в которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Об этом 9 марта сообщается на сайте Следственного комитета.

Утарбиеву инкриминируется хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, а также нанесение побоев из хулиганских побуждений. С 8 марта он находится в изоляторе временного содержания ГУВД Москвы.

20-летний Рамазан Утарбиев был задержан 6 марта в Махачкале. В ходе допроса он утверждал, что не принимал участия в потасовке. Однако, как отмечается в заявлении СК, участие Утарбиева в драке подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, а также "другими материалами, имеющимися на данный момент у следствия".

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года во время драки с уроженцами Кавказа. После инцидента были задержаны шестеро кавказцев, однако пятерых вскоре отпустили. Под стражей остался только непосредственный подозреваемый в убийстве Аслан Черкесов.

Освобождение подозреваемых вызвало возмущение болельщиков, которые в начале декабря провели несколько акций протеста. Самая крупная прошла 11 декабря на Манежной площади в Москве и вылилась в беспорядки и столкновения с милицией.

Вскоре после этих событий освобожденных участников драки снова задержали, но Рамзану Утарбиеву удалось скрыться. Позднее он разместил в интернете видеообращение, в котором выразил сомнение в справедливости расследования драки.

После задержания Утарбиева появилась информация, что он добровольно сдался властям, однако в СК это отрицают. "Задержание Утарбиева стало возможным в результате высокопрофессиональной и кропотливой работы оперативных сотрудников московского уголовного розыска и следователей Следственного комитета", - отмечается в сообщении комитета.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар