Назван самый недооцененный фондовый индекс мира

Дубаи. Фото с сайта dubai.com

Дубайский Dubai Financial Market General Index является самым недооцененным в мире, если судить по отношению капитализации компаний к их чистым активам. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные нидерландского банка ING.

В эмирате Дубай указанное соотношение составляет 0,6. Это на 67 процентов меньше, чем в среднем по миру.

В 2011 году основной дубайский фондовый индекс упал на 13 процентов. Инвесторы продают местные ценные бумаги, реагируя на неспокойную ситуацию во всем регионе: в последние месяцы беспорядки и массовые протесты перекинулись из Египта и Туниса в Бахрейн, Оман, Йемен и Иран, то есть те страны, которые находятся близко к Объединенным Арабским Эмиратам.

В конце 2010 года агентство Bloomberg сообщало, что одним из самых недооцененных индексов в мире является российский ММВБ. Тогда, правда, производилась оценка по другому показателю: отношению капитализации компаний к годовой выручке. Компании на ММВБ в конце года были оценены в 6,8 годовой выручки.

Для сравнения, дубайские компании сейчас оцениваются в 5,7 годовой выручки. Как сообщает Bloomberg, это самый низкий уровень в мире и на 30 процентов меньше среднего показателя за четыре года, который составляет 8,1 годовой выручки.

Bloomberg также обращает внимание на то, что указанные банком ING цифры не являются критическими. Так, во время последнего кризиса индекс Standard & Poor’s 500 снижался до соотношения капитализации к чистым активам в 0,5. А во время дефолта в России в 1998 году индекс ММВБ торговался в районе соотношения 0,2.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир