На информагентство подали в суд за обнародование записи с Таймс-сквер

Частная компания обвинила агентство Associated Press в нарушении ее авторских прав на запись с камер видеонаблюдения на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Об этом 8 марта сообщает агентство Reuters.

Компания Ken Petretti Productions использует видеонаблюдение для мониторинга рекламных поверхностей. В марте 2008 года фирма предоставила полиции Нью-Йорка запись, сделанную за несколько минут до взрыва возле призывного пункта. После этого кадры попали в распоряжение AP, которое предоставило их своим клиентам.

Petretti требует с агентства не менее 150 тысяч долларов компенсации за согласованные действия по нарушению авторских прав на запись. Представитель AP заявил, что у них пока не было возможности изучить иск, поданный в федеральный суд Нью-Йорка в понедельник.

Между тем, отмечает Reuters, ранее решения по аналогичным искам были приняты не в пользу истцов. В частности, случайные кадры убийства Джона Кеннеди в 1963 году и избиения чернокожего автолюбителя Родни Кинга в 1991 году признаны свободными для использования. Кроме того, AP защищено первой поправкой к Конституции США и доктриной добросовестного использования объектов авторского права.

В результате взрыва, произошедшего 6 марта 2008 года у призывного пункта на Таймс-сквер, пострадавших не оказалось. Камеры видеонаблюдения засняли велосипедиста в капюшоне, который мог иметь отношение к теракту. Вскоре полиция нашла тот самый велосипед на одной из нью-йоркских помоек, однако подозреваемого задержать не удалось. Выдвигались версии, что взрыв на Таймс-сквер связан со взрывами у британского консульства в Нью-Йорке в мае 2005 года и у консульства Мексики в октябре 2007-го. Все три бомбы взорвались около трех часов ночи, и во всех случаях неподалеку видели человека на велосипеде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар