"МегаФон" заявил о рекордной выручке в 2010 году

Фото с сайта nastroisam.ru

Консолидированная выручка сотового оператора "МегаФон" по итогам 2010 года увеличилась по сравнению с 2009-м на 18,5 процента и достигла 215,5 миллиарда рублей. По словам генерального директора оператора Сергея Солдатенкова, этот показатель является рекордно высоким для "МегаФона". Основные финансовые показатели компании опубликованы на ее официальном сайте.

В пресс-релизе "МегаФона" подчеркивается, что в конце года компания впервые заняла второе место по объему выручки. По итогам третьего квартала объем выручки оператора от услуг мобильной связи составил - 54,6 миллиарда рублей, "Билайна" - 53,8 миллиарда рублей, МТС - 61,3 миллиарда рублей.

Чистая прибыль сотового оператора "МегаФон" в прошлом году составила 49,2 миллиарда рублей, что больше показателя 2009 года на 8,6 процента.

"МегаФон" также занял вторую строчку рейтинга по количеству абонентов. На конец 2010 года число активных пользователей оператора достигло 57,3 миллиона человек, что больше показателя 2009 года на 13 процентов. Услугами "Вымпелкома" пользуются более 50 миллионов человек.

В сообщении компании отмечается, что в 2011 году оператор будет делать ставку на развитие сетей третьего поколения. В прошлом году компания запустила коммерческие сети 3G во всех российских регионах.

По объему выручки и количеству абонентов на российском рынке по-прежнему лидирует оператор МТС. По итогам прошлого года компания обслуживала более 103 миллионов абонентов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года