В Подмосковье вору в законе дали условный срок

В подмосковном Долгопрудном грузинского криминального авторитета Паата Твалчрелидзе по кличке Паат Маленький приговорили к двум годам лишения свободы условно за хранение наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает агентство Прайм Крайм.

Приговор был вынесен еще 24 февраля, но до вечера 10 марта СМИ не было об этом известно. По информации "Прайм Крайм", в суде Твалчрелидзе выступил как ранее несудимый сотрудник московской фирмы "Деко Стоун", занимающейся продажей декоративного камня. Между тем, ранее газета "Московский комсомолец" писала, что Паат Маленький имеет четыре судимости. Как "МК", так и "Прайм Крайм" сообщают, что 51-летний Твалчрелидзе обладает серьезным влиянием в криминальном мире.

По данным СМИ, Твалчрелидзе является членом тбилисской воровской семьи. Он долгое время жил в Иркутске, а недавно переехал в Москву. Кроме того, в январе 2011 года он был замечен в Италии, где вместе со своим братом Сулханом Твалчрелидзе по кличке Сухо наделил званием вора в законе 29-летнего уроженца Тбилиси Давида Божадзе по кличке Шако. Кличку "Паат Маленький" Твалчрелидзе получил потому, что "Паатом Большим" называли главу тбилисской воровской семьи Паата Члаидзе.

Задержали Паата Маленького в Долгопрудном 13 января. При нем нашли 30 граммов гашиша, которые он держал для личного употребления. "Московскому комсомольцу" стало известно, что при задержании вор в законе вел себя уверенно и не отрицал, что является криминальным авторитетом. "Прайм Крайм" отмечает, что вскоре после задержания Твалчрелидзе освободили под подписку о невыезде.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения