В Подмосковье вору в законе дали условный срок

Паат Твалчрелидзе. Фото агентства "Прайм Крайм"

В подмосковном Долгопрудном грузинского криминального авторитета Паата Твалчрелидзе по кличке Паат Маленький приговорили к двум годам лишения свободы условно за хранение наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает агентство Прайм Крайм.

Приговор был вынесен еще 24 февраля, но до вечера 10 марта СМИ не было об этом известно. По информации "Прайм Крайм", в суде Твалчрелидзе выступил как ранее несудимый сотрудник московской фирмы "Деко Стоун", занимающейся продажей декоративного камня. Между тем, ранее газета "Московский комсомолец" писала, что Паат Маленький имеет четыре судимости. Как "МК", так и "Прайм Крайм" сообщают, что 51-летний Твалчрелидзе обладает серьезным влиянием в криминальном мире.

По данным СМИ, Твалчрелидзе является членом тбилисской воровской семьи. Он долгое время жил в Иркутске, а недавно переехал в Москву. Кроме того, в январе 2011 года он был замечен в Италии, где вместе со своим братом Сулханом Твалчрелидзе по кличке Сухо наделил званием вора в законе 29-летнего уроженца Тбилиси Давида Божадзе по кличке Шако. Кличку "Паат Маленький" Твалчрелидзе получил потому, что "Паатом Большим" называли главу тбилисской воровской семьи Паата Члаидзе.

Задержали Паата Маленького в Долгопрудном 13 января. При нем нашли 30 граммов гашиша, которые он держал для личного употребления. "Московскому комсомольцу" стало известно, что при задержании вор в законе вел себя уверенно и не отрицал, что является криминальным авторитетом. "Прайм Крайм" отмечает, что вскоре после задержания Твалчрелидзе освободили под подписку о невыезде.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир