Американец решил выдержать Великий пост на пиве

Житель штата Айова Джей Уилсон решил выдержать Великий пост, употребляя исключительно пиво и воду, сообщает Oddity Central. Таким образом 38-летний американец собирается проверить на себе пивную постную диету, которой в 17 веке придерживались монахи ордена Пауланер, известные в частности тем, что основали знаменитую немецкую пивоварню Paulaner.

По словам Уилсона, сам он имеет опыт в производстве пива в домашних условиях, однако ранее никогда не пробовал заменить напитком еду. Американец подчеркнул, что главной целью его эксперимента является проверка возможностей собственного организма.

Уилсон рассказал, что выпивает по четыре порции пива в день, в каждой из которой содержится 288 килокалорий. Между приемами пива американец пьет воду, чтобы избежать риска обезвоживания. За состоянием Уилсона наблюдают профессиональные медики.

Врачи предупредили американца, что пивная диета способна нанести вред его здоровью, однако пока он не собирается отказываться от своей идеи и намерен продержаться до Пасхи.

Католический Великий пост в 2011 году начался в среду, 9 марта. Пост продлится 46 дней. В течение этого периода верующие католики ограничивают себя в еде (обычно не употребляют мяса, а запрет на остальные продукты оставляют на собственное усмотрение, например, отказываются от кофе, алкоголя или жирной еды).

Считается, что во время Великого поста немецкие монахи действительно употребляли только пиво, которое они сами называли жидким хлебом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар