Slipknot нашли замену скончавшемуся басисту

Место покойного басиста Пола Грея в американской металлической группе Slipknot займет Донни Стил. Об этом сообщается на сайте коллектива.

Стил стоял у истоков группы и играл в ней на гитаре. Он ушел из Slipknot в 1996-м, спустя год с момента основания коллектива.

Музыканты пригласили Стила принять участие в летнем гастрольном туре Slipknot по Европе. В частности, в июне-июле в рамках передвижного фестиваля Sonisphere коллектив выступит в Афинах, Софии, Базеле, итальянской Имоле, Хельсинки, французском Амнесвилле и Стокгольме. Также 25 сентября группа сыграет на фестивале Rock In Rio в Бразилии.

Пол Грей был найден мертвым 24 мая 2010 года в гостинице города Урбандейл, штат Айова. Как установили судмедэксперты, 38-летний музыкант скончался от передозировки опиоидных наркотических анальгетиков.

После смерти Грея участники Slipknot первоначально не планировали продолжать совместное творчество, но затем все-таки решились на запись пятого студийного альбома. Впрочем, вокалист Slipknot Кори Тейлор объявил, что вряд ли пластинка выйдет в скором времени. Последний альбом группы, "All Hope Is Gone", вышел в августе 2008 года и занял первое место в хит-параде США.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения