Slipknot нашли замену скончавшемуся басисту

Выступление Slipknot. Фото (c)AFP

Место покойного басиста Пола Грея в американской металлической группе Slipknot займет Донни Стил. Об этом сообщается на сайте коллектива.

Стил стоял у истоков группы и играл в ней на гитаре. Он ушел из Slipknot в 1996-м, спустя год с момента основания коллектива.

Музыканты пригласили Стила принять участие в летнем гастрольном туре Slipknot по Европе. В частности, в июне-июле в рамках передвижного фестиваля Sonisphere коллектив выступит в Афинах, Софии, Базеле, итальянской Имоле, Хельсинки, французском Амнесвилле и Стокгольме. Также 25 сентября группа сыграет на фестивале Rock In Rio в Бразилии.

Пол Грей был найден мертвым 24 мая 2010 года в гостинице города Урбандейл, штат Айова. Как установили судмедэксперты, 38-летний музыкант скончался от передозировки опиоидных наркотических анальгетиков.

После смерти Грея участники Slipknot первоначально не планировали продолжать совместное творчество, но затем все-таки решились на запись пятого студийного альбома. Впрочем, вокалист Slipknot Кори Тейлор объявил, что вряд ли пластинка выйдет в скором времени. Последний альбом группы, "All Hope Is Gone", вышел в августе 2008 года и занял первое место в хит-параде США.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года