Жертвами землетрясения в Японии признаны 2400 человек

Число погибших в результате землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами достигло 2414 человек. Как передает Agence France-Presse, такие данные на утро вторника, 15 марта, приводит полиция.

Пропавшими без вести признаны 3118 человек. Еще 1885 человек получили различные травмы.

В воскресенье, 13 марта, шеф полиции префектуры Мияги, одной из наиболее пострадавших в результате природных катаклизмов, заявил, что только в этом регионе количество погибших, скорее всего, превысит 10 тысяч человек.

Одним из регионов, наиболее пострадавшим от цунами, считается восточное побережье острова Хонсю, где цунами разрушило или повредило более 50 тысяч домов. Несмотря на усилия спасателей, количество жертв среди населения увеличивается.

Землетрясение у восточного побережья Японии магнитудой 8,9 произошло 11 марта, вызвав мощное цунами, высота которого местами превышала десять метров.

Около 70 стран выразили готовность оказать Японии помощь. Самую крупную группу спасателей отправили на место бедствия США и Южная Корея. Кроме того, более 50 человек вылетело в Японию на борту самолетов российского МЧС.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры