Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На ВВЦ открылась выставка-ярмарка "Книги России"

Октрытие выставки "Книги России". Архивное фото с сайта mibf.ru

В Москве, в 57 павильоне ВВЦ, 16 марта открылась выставка-ярмарка "Книги России". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов выставки, в этом году центральной темой станут книги Северного Кавказа - издательства из этого региона привезут около 1200 книг, свои стенды будут у семи северокавказских республик.

"Мы хотим показать, насколько сильна литература и культура республик Северного Кавказа, и что эти республики связывают с Россией тесные многовековые отношения", - заявил Сергей Филатов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, одного из организаторов ярмарки.

Всего на выставке будет представлено более 150 тысяч книг, которые разместятся на площади в 10 тысяч квадратных метров.

На выставке состоятся встречи со многими известными писателями и журналистами, среди которых Леонид Парфенов, Тимур Кибиров, Дмитрий Быков, Александр Проханов, Валентин Распутин и другие. Также пройдут круглые столы на такие темы, как "Что такое современный российский писатель?" и "Получится ли настоящий писатель из ЖЖ-автора?" (оба организованы издательской группой АСТ).

Кроме того, 17 марта на выставке будет вручена традиционная антипремия "Абзац", присуждаемая за худшие перевод, корректуру, редакторскую работу и худшую книгу. Выставка будет работать до 21 марта.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век