Лидер Radiohead записал сингл с электронщиками

Том Йорк. Фото (c)AFP

Совместный сингл фронтмена Radiohead Тома Йорка, а также электронщиков Кирана Хебдена (Four Tet) и Уильяма Бивэна (Burial), анонсированный 15 марта, появился в интернете.

Треки "Ego" и "Mirror" были проиграны Хебденом в эфире радиостанции Rinse FM, вскоре после чего запись с эфира разошлась по музыкальным сайтам и социальным сетям. Прослушать оба трека можно, например, здесь или здесь.

При этом на сайте независимого лейбла Bleep, который осуществляет выпуск сингла на виниле, говорится о том, что весь физический тираж уже распродан. Впрочем, Bleep обещает допечатать некоторое количество пластинок, после чего сингл "Ego/Mirror" снова можно будет заказать.

Radiohead и Four Tet уже сотрудничали ранее. В 2003 году Хебден разогревал Тома Йорка со товарищи во время тура по Европе. В этот же период Four Tet сделал ремикс на композицию Radiohead "Scatterbrain" с альбома "Hail To The Thief". Ремикс вышел в качестве би-сайда к синглу Radiohead "2+2=5", а также был включен в сборник "COM LAG".

Том Йорк за последние годы выпустил несколько релизов независимо от бренда Radiohead. В 2006 году он выпустил сольный альбом "Eraser", а в 2009-м записал сингл "Feeling Pulled Apart by Horses / The Hollow Earth", изданный только на виниле, а также песню "Hearing Damage" для саундтрека к ко второй части блокбастера "Сумерки".

В феврале 2011 года вышел новый альбом Radiohead "The King Of Limbs", который был неоднозначно принят критиками и поклонниками коллектива. При этом, в интернете активно обсуждаются слухи о том, что вскоре должно выйти продолжение - в альбом не вошло более 10 песен, засвеченных группой на концертах, а последний трек с "The King Of Limbs" называется "Separator" ("Разделитель").

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир