На норильского педофила завели 26 дел с 90 эпизодами

В отношении жителя Норильска возбудили 26 уголовных дел о педофилии. Об этом 17 марта сообщается на сайте Красноярского краевого управления Следственного комитета РФ.

Потерпевшими по этим делам проходят семь мальчиков (в том числе четверо младше 14 лет). В делах насчитывается в общей сложности 90 эпизодов. По версии следствия, 49-летний житель Норильска совершал преступления с 2005 по 2010 годы.

В 1999 году подозреваемый уже был осужден за педофилию. Его приговорили к 14 годам лишения свободы. Заключенный отрицательно характеризовался руководством колонии, однако в 2005 году его условно-досрочно освободили.

По версии следствия, сразу после освобождения мужчина начал заманивать к себе в квартиру мальчиков. Он показывал им порнографию и путем уговоров склонял их к сексуальным действиям. При обыске в квартире подозреваемого нашли большое количество видеозаписей сексуального насилия над детьми.

Следственный комитет не называет ни имя подозреваемого, ни дату его задержания. Между тем, в сентябре 2010 года издание Newslab сообщало о задержании подозреваемого в педофилии 49-летнего жителя Норильска Юрия Батаева, в 1999 году осужденного за аналогичные преступления. По информации издания, Батаев работал в пресс-службе администрации Норильска, а также был фотокорреспондентом в агентстве ИТАР-ТАСС (по данным "Комсомольской правды", в агентстве позднее уточнили, что Батаев работал внештатно). Пока до конца неясно, возбуждено 26 уголовных дел в отношении Батаева или в отношении другого человека со схожими личными данными.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения