В Мариинке поставили "Мертвые души" на музыку Щедрина

В Мариинском театре поставили оперу "Мертвые души" на музыку Родиона Щедрина. Премьера спектакля состоится 18 марта, сообщается на сайте театра.

Эта постановка "Мертвых душ" стала уже второй за историю Мариинки. Первая премьера "Мертвых душ" состоялась в 1978 году. Тогда спектакль поставил Борис Покровский.

Как уточняет РИА Новости, эта опера станет одной из самых сложных постановок Мариинки. Так, в спектакле будут задействованы два хора, один из которых будет находиться на сцене, а второй - в оркестровой яме. Также в спектакле прозвучат 32 сольные партии.

Режиссером новой версии оперы стал 27-летний Василий Бархатов. Ранее он поставил на сцене Мариинского театра несколько спектаклей, в том числе "Братьев Карамазовых". За оперу по мотивам произведения Федора Достоевского Бархатов удостоился премии "Золотая маска". Также режиссер поставил оперетту "Летучая мышь" на сцене Большого театра.

Дирижером премьеры "Мертвых душ" станет художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев. Участие в создании партитуры принимал Родион Щедрин.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения