Ученики начальной школы в Вашингтоне отравились кокаином

Школа имени Джона Томсона. Фото AgnosticPreachersKid с сайта Википедии

Четверо учащихся начальной школы в Вашингтоне были госпитализированы с признаками отравления наркотическими веществами. Об этом пишет газета The Washington Post.

Инцидент в школе имени Джона Томсона, что на северо-западе американской столицы, произошел в четверг, 17 марта. Один из школьников принес в класс белый порошок и предложил сверстникам его попробовать. Предложение приятеля приняли четверо детей. Одни употребили порошок через нос, другие - проглотили его.

Вскоре ученики почувствовали себя плохо и обратились за помощью к школьной медсестре. Впоследствии их отправили в больницу. В администрации школы подчеркнули, что здоровью детей ничто не угрожало, и их госпитализировали в целях предосторожности. Как отмечает телеканал WITN, те, кто глотал кокаин, жалуются на боль в горле.

В дальнейшем выяснилось, что порошок, который употребили дети, был кокаином. Мальчику, пронесшему в школу наркотик, предъявлено обвинение в хранении запрещенного вещества. Между тем пока не установлено, где именно ребенок достал кокаин. По одной из версий, которую приводит местный телеканал WHSV, мальчик нашел упаковку с наркотиком на заднем сиденье машины своего отчима, который подвозил его до школы.

По словам педагогов и чиновников Вашингтона, они не припомнят аналогичных случаев употребления наркотиков (и тем более кокаина) среди учащихся начальных классов. Анонимные опросы, которые регулярно проводятся в американских школах, рассчитаны на школьников не младше 12 лет. Из них следует, что употребление наркотиков, как правило марихуаны или сильнодействующих лекарственных препаратов, становится популярным в старших классах, ближе к окончанию школы. Кокаин же в силу своей стоимости широкого распространения в американских школах не имеет, и тем более - среди учащихся младших классов.

Сколько лет школьнику, принесшему на урок кокаин, не сообщается. По некоторым данным, это ученик четвертого класса, то есть его возраст не превышает 9-10 лет.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир