Ученики начальной школы в Вашингтоне отравились кокаином

Четверо учащихся начальной школы в Вашингтоне были госпитализированы с признаками отравления наркотическими веществами. Об этом пишет газета The Washington Post.

Инцидент в школе имени Джона Томсона, что на северо-западе американской столицы, произошел в четверг, 17 марта. Один из школьников принес в класс белый порошок и предложил сверстникам его попробовать. Предложение приятеля приняли четверо детей. Одни употребили порошок через нос, другие - проглотили его.

Вскоре ученики почувствовали себя плохо и обратились за помощью к школьной медсестре. Впоследствии их отправили в больницу. В администрации школы подчеркнули, что здоровью детей ничто не угрожало, и их госпитализировали в целях предосторожности. Как отмечает телеканал WITN, те, кто глотал кокаин, жалуются на боль в горле.

В дальнейшем выяснилось, что порошок, который употребили дети, был кокаином. Мальчику, пронесшему в школу наркотик, предъявлено обвинение в хранении запрещенного вещества. Между тем пока не установлено, где именно ребенок достал кокаин. По одной из версий, которую приводит местный телеканал WHSV, мальчик нашел упаковку с наркотиком на заднем сиденье машины своего отчима, который подвозил его до школы.

По словам педагогов и чиновников Вашингтона, они не припомнят аналогичных случаев употребления наркотиков (и тем более кокаина) среди учащихся начальных классов. Анонимные опросы, которые регулярно проводятся в американских школах, рассчитаны на школьников не младше 12 лет. Из них следует, что употребление наркотиков, как правило марихуаны или сильнодействующих лекарственных препаратов, становится популярным в старших классах, ближе к окончанию школы. Кокаин же в силу своей стоимости широкого распространения в американских школах не имеет, и тем более - среди учащихся младших классов.

Сколько лет школьнику, принесшему на урок кокаин, не сообщается. По некоторым данным, это ученик четвертого класса, то есть его возраст не превышает 9-10 лет.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар