"Газпром" продал убыточную буровую "дочку"

"Газпром" на аукционе продал один из своих непрофильных активов - дочернее предприятие "Газпром бурение". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу газового концерна. По итогам 2009 года чистый убыток "Газпром бурения" составил 1,857 миллиарда рублей, а выручка - 39 миллиардов.

Сумма сделки составила 4,05 миллиарда рублей при начальной цене в четыре миллиарда рублей. Сделка была завершена 11 марта.

Кто стал покупателем актива, в "Газпроме" не раскрывают. Однако, как указывает Forbes, ранее в российских деловых СМИ появлялась информация, что буровую "дочку" "Газпрома" может купить структура бизнесмена Аркадия Ротенберга. Ему принадлежит "Стройгазмонтаж", который является одним из основных подрядчиков "Газпрома" по строительству газопроводов.

Компания "Газпром бурение" (ранее называлась "Бургаз") была создана в 1997 году и переименована в июне 2009 года. Она занималась строительством и ремонтом газовых, конденсатных и нефтяных скважин на месторождениях, а также подземных хранилищ.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану