Угроза взрыва в здании "Газпрома" оказалась ложной

Эксперты не обнаружили взрывных устройств в здании "Газпрома", которое "заминировал" телефонный террорист. Об этом 18 марта сообщает агентство "Интерфакс".

В управлении информации "Газпрома" уточнили, что эвакуация проводилась не в штаб-квартире компании, как сообщалось ранее, а в офисе "Газпромбанка". Штаб-квартира расположена в доме 16 по улице Наметкина, а банк - в доме 16 корпус 1. Сейчас сотрудники банка возвращаются на свои рабочие места.

Количество анонимных сообщений о терактах значительно выросло в России с 9 марта 2010 года. За минувшие дни были "заминированы" многие организации. Чаще всего мишенью "террористов" становятся вузы. Эвакуировать пришлось вузы в нескольких десятках городов, в том числе МГУ имени Ломоносова. Причем преступники начали чаще использовать не телефон, а электронную почту.

17 марта управление "К" МВД РФ объявило, что личности "террористов" установлены. Задержан пока лишь один подозреваемый - житель Воронежа 1993 года рождения. Пока не уточняется, есть ли между подозреваемыми связь или кампания по минированию учреждений проводилась одиночками.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар