На Урале раскрыто дело облитой кислотой учительницы

Фотография Галины Люхановой. Кадр телеканала ОТВ

В городе Ревда Свердловской области задержаны подозреваемые в нападении на учительницу начальных классов, которая 11 марта была облита кислотой. Об этом 18 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Задержанные - бывший муж пострадавшей и 29-летняя женщина, предположительно страдающая наркоманией. Изданию Life News стало известно, что мужчину зовут Дмитрий Люханов, а женщину - Гелиана (ее фамилию журналисты выяснить не смогли).

По данным Life News, Люханов работает водителем одного из заводов. Он постоянно интересовался личной жизнью Галины, с которой развелся четыре года назад. Как стало известно изданию, однажды Люханов запер младшего сына в ванной и заставил его рассказать про то, что мать встречается с другим мужчиной. Следователи предполагают, что после этого Люханов начал подыскивать человека, который согласился бы облить учительницу кислотой. Знакомые указали ему на Гелиану, которая решилась на преступление за несколько тысяч рублей.

Следователи считают, что 11 марта Люханов на личной машине подвез наркоманку к подъезду дома бывшей жены в Ревде. Гелиана подстерегла 40-летнюю учительницу в подъезде, плеснула ей в лицо кислотой и вернулась к заказчику. Вместо обещанных нескольких тысяч он заплатил ей лишь несколько сотен рублей.

Галину Люханову госпитализировали с ожогами 15 процентов тела. Врачи опасались, что женщина ослепнет, однако в итоге зрение удалось спасти. Уголовное дело возбуждено по 112-й статье УК РФ ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"). Выйти на подозреваемого удалось благодаря показаниям родственников пострадавшей, которые сразу попросили проверить Дмитрия Люханова. Также в распоряжении следствия имелся фоторобот Гелианы, которую заметили жильцы подъезда.

Между тем 17 марта Life News сообщило, что неизвестные злоумышленники подожгли дачу Люхановой. Дом сгорел дотла. По информации издания, на причастность к поджогу также проверяют бывшего мужа учительницы.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей