В Петербурге забили до смерти директора Театра комедии

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на директора Театра комедии имени Акимова Леонида Саца, в результате которого он скончался. Следственное управление города уточняет, что о связи между нападением и смертью Саца правоохранительным органам стало известно только 18 марта.

Преступники напали на 72-летнего директора 4 марта около его дома в районе Московского вокзала. Саца избили и ограбили. Его доставили в Мариинскую больницу в день нападения. 14 марта директора театра перевели в Военно-медицинскую академию, но несмотря на усилия врачей он скончался утром 17 марта от полученных при нападении телесных повреждений.

По данным издания "Фонтанка.ру", Сац получил тяжелую черепно-мозговую травму. Его обнаружил без сознания его внук в подъезде собственного дома. У Саца пропал портфель с документами, а также банковская карта, на которой лежало около ста тысяч рублей.

Уголовное дело по факту смерти Саца расследуется по статьям "разбой" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".