За люстрацию в Киргизии высказались 300 тысяч человек

Инициаторы законопроекта о люстрации в Киргизии собрали в его поддержку 300 тысяч подписей, сообщает агентство "24.kg". Общественное объединение по борьбе с коррупцией "Люстрация" намерено передать подписи в парламент Киргизии, заявил 18 марта председатель его исполкома Иманбек Асылбеков.

Перспективы принятия соответствующего законопроекта пока довольно туманные. Сам Асылбеков признался, что большинство депутатов "неохотно идут на контакт при его обсуждении". "Лишь одна парламентская фракция согласилась продвигать этот проект. Чтобы очистить власть от коррупции, нужно принять закон о люстрации, который практически готов. Однако нас поддерживает простое население", - сказал Асылбеков.

Реакции официальных властей Киргизии пока не последовало. Ранее экс-премьер Киргизии и депутат парламента Феликс Кулов высказывался против люстрации в пользу проведения "парламентского трибунала".

Сбор подписей в поддержку люстрации начался в конце ноября 2010 года. Авторы идеи утверждают, что в случае принятия закона сразу после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле 2010 года можно было избежать июньской этнической резни в городе Ош.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи