Зюганов пообещал создать комиссию для расследования смерти Илюхина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал создать комиссию для расследования причин смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина, сообщает РИА Новости. Уже известно, что эту комиссию возглавит вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду", - заявил Зюганов. "Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - добавил он.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Виктор Илюхин скоропостижно скончался поздно вечером 19 марта. Как сообщается на сайте КПРФ, причиной смерти, по официальным данным, стала острая сердечная недостаточность. При этом уточняется, что скорая помощь, вызванная к нему, не успела доехать вовремя.

Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Илюхина, которого он охарактеризовал как "талантливого человека, великолепного юриста и очень опытного и уважаемого депутата". "Для того, чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким. А уходит из жизни, хотя еще 20 лет можно было спокойно жить и работать", - сказал Зюганов.

Виктор Илюхин был депутатом Госдумы пяти созывов. В последние годы работы он входил в комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции и был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения