Анну Чапман выдвинули в руководство "Молодой гвардии"

Анна Чапман. Фото с сайта МГЕР

Фигурантка "дела русских шпионов" Анна Чапман выдвинута на пост председателя общественного совета "Молодой гвардии Единой России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МГЕР.

Вопрос об избрании нового руководителя, напоминает агентство, встал после того, как 5 марта возглавлявший общественный совет МГЕР Александр Борисов, сложил полномочия.

Кандидатура Анны Чапман, говорится в сообщении, опубликованном на сайте движения 22 марта, была выдвинута инициативной группой членов МГЕР на заседании координационного совета. В состав инициативной группы, в частности, вошли артисты цирка Эдгард и Аскольд Запашные, а также космонавт Максим Сураев.

По словам лидера "Молодой гвардии" Тимура Прокопенко, избрание руководителя общественного совета будет прозрачным. В обсуждении кандидатов на этот пост, пояснил он, примут участие все члены координационного и общественного советов МГЕР, а также ее центрального штаба. Когда пройдут выборы председателя общественного совета, и есть ли другие кандидаты на этот пост кроме Чапман, пока не сообщается.

О том, что Анна Чапман может возглавить общественный совет МГЕР, "Интерфакс" со ссылкой на источники в руководстве молодежного движения впервые сообщил еще 18 декабря 2010 года. Однако на съезде "Молодой гвардии", состоявшемся 22 декабря, Анна Чапман была лишь включена в состав общественного совета, а его председателем был избран сенатор от Псковской области Александр Борисов. Представители МГЕР тогда пояснили, что кандидатура Чапман на пост главы совета не выдвигалась.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир