Анну Чапман выдвинули в руководство "Молодой гвардии"

Фигурантка "дела русских шпионов" Анна Чапман выдвинута на пост председателя общественного совета "Молодой гвардии Единой России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МГЕР.

Вопрос об избрании нового руководителя, напоминает агентство, встал после того, как 5 марта возглавлявший общественный совет МГЕР Александр Борисов, сложил полномочия.

Кандидатура Анны Чапман, говорится в сообщении, опубликованном на сайте движения 22 марта, была выдвинута инициативной группой членов МГЕР на заседании координационного совета. В состав инициативной группы, в частности, вошли артисты цирка Эдгард и Аскольд Запашные, а также космонавт Максим Сураев.

По словам лидера "Молодой гвардии" Тимура Прокопенко, избрание руководителя общественного совета будет прозрачным. В обсуждении кандидатов на этот пост, пояснил он, примут участие все члены координационного и общественного советов МГЕР, а также ее центрального штаба. Когда пройдут выборы председателя общественного совета, и есть ли другие кандидаты на этот пост кроме Чапман, пока не сообщается.

О том, что Анна Чапман может возглавить общественный совет МГЕР, "Интерфакс" со ссылкой на источники в руководстве молодежного движения впервые сообщил еще 18 декабря 2010 года. Однако на съезде "Молодой гвардии", состоявшемся 22 декабря, Анна Чапман была лишь включена в состав общественного совета, а его председателем был избран сенатор от Псковской области Александр Борисов. Представители МГЕР тогда пояснили, что кандидатура Чапман на пост главы совета не выдвигалась.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения