Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сбербанк договорился с "ДС Девелопмент" о реструктуризации долга

Сбербанк договорился с компанией "ДС Девелопмент", которая на паритетных началах принадлежит основателям "Дон-строя" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, о реструктуризации долга на сумму 20 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета "Коммерсантъ".
По данным издания, кредит реструктуризирован сроком на пять лет под 7-9 процентов годовых. В настоящее время "ДС Девелопмент" также ведет переговоры со Сбербанком об открытии новой кредитной линии. В рамках нее застройщику будет предоставлен кредит на сумму более 100 миллионов долларов на достройку торгового центра "Оружейный" в районе станции метро "Маяковская". В дальнейшем Сбербанк может предоставить "ДС Девелопмент" средства на завершение других замороженных проектов (ТРЦ "Звенигородский", ТРЦ "Сокольники" и ТРЦ "На Беговой").
Ранее сообщалось, что Сбербанк предоставит "ДС Девелопмент" 500 миллионов долларов на достройку объектов, получив в рамках реструктуризации 50 процентов компании. В счет погашения кредита основатели "Дон-Строя" также планировали отдать банку бизнес-центр Nordstar Tower, который был оценен в 11 миллиардов рублей.
Компания "ДС Девелопмент" специализируется на строительстве объектов коммерческой недвижимости. Портфель проектов насчитывает 1,5 миллиона квадратных метров. Ранее компания входила в холдинг "Дон-Строй", однако в 2010 году, по данным СМИ, холдинг разделился на две компании "Дон-Строй инвест" (жилые проекты) и "ДС Девелопмент". Одним из акционеров первой компании в кризис стал банк ВТБ. Основатели "Дон-строя" фактически отстранены от управления "Дон-строем Инвест", а компанией руководит топ-менеджмент, назначенный банком.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?
Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов