Голодающему оппозиционеру в Ереване разрешили установить навес

Лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну, который проводит голодовку на площади Свободы в центре Еревана, позволили установить навес. Об этом сообщает Armenia Today. Разрешение на это, по информации издания, дала полиция, с которой проводили переговоры представители оппозиции.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные сторонники Ованнисяна установили навес в том месте, где он проводит голодовку. Однако сооружение было быстро демонтировано сотрудниками полиции и людьми в штатском. Лидер "Наследия" планировал также установить на площади палатку, но и этого ему не позволили.

Оппозиция заявила, что демонтаж навеса является "преступлением", и направила жалобы в ОБСЕ и посольства зарубежных стран.

В итоге после переговоров с полицией было решено, что Ованнисян может устанавливать навес (издание называет его "большим зонтом") - правда, лишь в ночное время, а также в случае дождя.

Голодовку лидер "Наследия" объявил 15 марта. Он заявил, что устраивает эту акцию "во имя свободы". Оппозиционер, как сообщалось, также сбрил усы, пояснив, что "чувствует потребность в обновлении".

Представители других оппозиционных движений уже выразили Ованнисяну свою поддержку. В свою очередь, депутат от правящей коалиции Вазген Караханян, по информации издания, отправил голодающему продукты: колбасу, сыр, хлеб и помидоры. Ованнисян принимать продукты отказался.

В прошлом на площади Свободы, где голодает лидер "Наследия", неоднократно устраивались митинги оппозиции. Однако после беспорядков 2008 года, которые устроили сторонники бывшего президента Левона Тер-Петросяна, проводить там массовые акции протеста было запрещено. Недавно власти, пойдя на уступки оппозиционерам, все же разрешили устроить там митинг. В ходе акции, состоявшейся 17 марта, звучали призывы к смене власти, но в целом она прошла мирно.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж