"Единая Россия" поменяла двух депутатов в Госдуме

ЦИК официально передал полномочия двух ушедших из Госдумы депутатов от "Единой России". Место Валерия Комиссарова заняла руководитель Псковского регионального исполкома партии Надежда Орлова, а мандат Владимира Маркова достался члену общественной палаты Надежде Школкиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает агентство, глава Центризбиркома Владимир Чуров, вручая новым депутатам удостоверения, обратил внимание на их привлекательность. "Хочется и самому в Госдуму вернуться", - сказал он. Чуров был депутатом от ЛДПР, однако потом перешел на работу в ЦИК по партийной квоте.

Ожидается, что Орлова будет работать в комитете по молодежной политике, поскольку она долгое время является активисткой "Молодой гвардии". Школкина войдет в комитет по аграрным вопросам.

Валерий Комиссаров ушел из Госдумы заниматься развитием международного телеканала для русскоязычной аудитории. Вместо него руководить комитетом по информационной политике будет Сергей Железняк. Марков перешел на работу в "Газпром".

За несколько месяцев фракцию "Единой России" покинули около 10 депутатов. В ближайшее время будет передан мандат Татьяны Вороновой, которая будет работать в ЦИКе. Кому достанется ее кресло, пока не сообщалось.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить