"Единая Россия" поменяла двух депутатов в Госдуме

Надежда Орлова. Фото с сайта informpskov.ru

ЦИК официально передал полномочия двух ушедших из Госдумы депутатов от "Единой России". Место Валерия Комиссарова заняла руководитель Псковского регионального исполкома партии Надежда Орлова, а мандат Владимира Маркова достался члену общественной палаты Надежде Школкиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает агентство, глава Центризбиркома Владимир Чуров, вручая новым депутатам удостоверения, обратил внимание на их привлекательность. "Хочется и самому в Госдуму вернуться", - сказал он. Чуров был депутатом от ЛДПР, однако потом перешел на работу в ЦИК по партийной квоте.

Ожидается, что Орлова будет работать в комитете по молодежной политике, поскольку она долгое время является активисткой "Молодой гвардии". Школкина войдет в комитет по аграрным вопросам.

Валерий Комиссаров ушел из Госдумы заниматься развитием международного телеканала для русскоязычной аудитории. Вместо него руководить комитетом по информационной политике будет Сергей Железняк. Марков перешел на работу в "Газпром".

За несколько месяцев фракцию "Единой России" покинули около 10 депутатов. В ближайшее время будет передан мандат Татьяны Вороновой, которая будет работать в ЦИКе. Кому достанется ее кресло, пока не сообщалось.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года