С сотрудника НТВ сняли подозрение в грабеже

Сотрудник НТВ Павел Ермолов более не является подозреваемым по делу о грабеже, сообщила "Интерфаксу" во вторник, 22 марта, его адвокат Ольга Михайлова.

Десять дней назад, напомнила Михайлова, в отношении Ермолова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если в течение этого срока не предъявляется обвинение, что, по ее словам, и произошло, то статус подозреваемого автоматически снимается.

При этом адвокат отметила, что документально снятие с ее подзащитного статуса подозреваемого не подтверждено, "поскольку дело возбуждено не в отношении, а по факту совершения преступления". Следствие, добавила Михайлова, по-прежнему может привлечь Ермолова к ответственности, если будет собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений. Однако, сообщила адвокат, в настоящее время никаких следственных мероприятий по этому делу не проводится.

Павла Ермолова, работающего художником службы оперативного оформления прямого эфира на НТВ, подозревали в том, что в ноябре 2010 года он угнал автомобиль и похитил средства с банковских карт девушки, с которой познакомился в кафе. По версии следствия, Ермолов, ехавший вместе с девушкой на ее машине, когда его спутница вышла в магазин, угнал автомобиль, похитил из оставленной в салоне женской сумочки ценности и банковские карты, с которых затем снял средства. Сообщалось, что пострадавшая опознала в сотруднике НТВ грабителя, а в распоряжении следствия есть видеозаписи, показывающие, как Ермолов снимает наличные с банковских карт.

В поддержку Ермолова его друзья и коллеги развернули кампанию в интернете. Они, в частности, обращали внимание на тот факт, что сотрудник НТВ, подозреваемый в угоне, водил машину лишь несколько раз в жизни. После того, как Ермолов был отпущен под подписку о невыезде, адвокат Ольга Михайлова заявила, что в освобождении ее клиента, по всей видимости, сыграло свою роль общественное мнение.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж