С сотрудника НТВ сняли подозрение в грабеже

Кадр Первого канала, архив

Сотрудник НТВ Павел Ермолов более не является подозреваемым по делу о грабеже, сообщила "Интерфаксу" во вторник, 22 марта, его адвокат Ольга Михайлова.

Десять дней назад, напомнила Михайлова, в отношении Ермолова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если в течение этого срока не предъявляется обвинение, что, по ее словам, и произошло, то статус подозреваемого автоматически снимается.

При этом адвокат отметила, что документально снятие с ее подзащитного статуса подозреваемого не подтверждено, "поскольку дело возбуждено не в отношении, а по факту совершения преступления". Следствие, добавила Михайлова, по-прежнему может привлечь Ермолова к ответственности, если будет собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений. Однако, сообщила адвокат, в настоящее время никаких следственных мероприятий по этому делу не проводится.

Павла Ермолова, работающего художником службы оперативного оформления прямого эфира на НТВ, подозревали в том, что в ноябре 2010 года он угнал автомобиль и похитил средства с банковских карт девушки, с которой познакомился в кафе. По версии следствия, Ермолов, ехавший вместе с девушкой на ее машине, когда его спутница вышла в магазин, угнал автомобиль, похитил из оставленной в салоне женской сумочки ценности и банковские карты, с которых затем снял средства. Сообщалось, что пострадавшая опознала в сотруднике НТВ грабителя, а в распоряжении следствия есть видеозаписи, показывающие, как Ермолов снимает наличные с банковских карт.

В поддержку Ермолова его друзья и коллеги развернули кампанию в интернете. Они, в частности, обращали внимание на тот факт, что сотрудник НТВ, подозреваемый в угоне, водил машину лишь несколько раз в жизни. После того, как Ермолов был отпущен под подписку о невыезде, адвокат Ольга Михайлова заявила, что в освобождении ее клиента, по всей видимости, сыграло свою роль общественное мнение.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир